На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

741 подписчик

Свежие комментарии

  • Олег Березин
    Спасибо за дельные советы, они нам точно пригодятся. Мы купили себе ветхую дачу. Дам нам строители теремъ восстановил...Осенние работы на...

Выращиваем редис

Дача есть дача,и мы дачники привыкли к тому,что один из первых урожаев у нас идёт редис. а  всё ли мы про него знаем? 

"Если зимой есть имбирь,а летом редис,весь год сохранишь здоровье" гласит китайская пословица Но прежде,чем на грядке вырастет эта уникальная культура,предстоит потрудиться.. Русская пословица гласит "Поклонишься низко-получишь редиску.

"

Редис-это одна из скороспелых культур,её выращивают и под плёнкой и в открытом грунте,культура холодностойкая,оптимальная температура для её развития +16 +20 градусов. Для получения хорошего уражая корнеплодов требуются хорошо дренированные почвы. Главные ошибки_ большая загущенность посева

длительная сухость почвы

-воздействие низких температур

-нельзя вносить под посев редиса свежий навоз!

Популярные сорта

Ранний красный - Скороспелый,урожайный,устойчив к стрелкованию. Корнеплод тёмно-красный,плотный,округлый. Мякоть белая,нежная,сочная,очень вкусная. Выращивается как в открытом грунте,так и под плёнкой и в теплице.

Корунд-Равномерно созревающий  сорт. Корнеплод в основном круглый,карминно-красного цвета. Пригоден для выращивания как в звщищённом,так и в открытом грунте.

Французкий завтрак-Раннеспелый сорт(20-23 дня) Корнеплоды ярко-алого цвета с белым кончиком. По своему опыту могу сказать,что самый вкусный, но очень капризный сорт. Для идеального выращивания, необходимо соблюдать все правила. Масса 15-20г. Мякоть белая, очень нежная и вкусная.

Рубин-Скороспелый ,урожайный,хорошие вкусовые качества. Корнеплоды  округло-красные,мякоть белая,сочная. выращивают как в открытом грунте,так и в теплице и под плёнкой.

 Сортов редиса очень много. Если у Вас прижился какой-то сорт, или Вы получили необычный урожай,делитесь,расскажите,всем будет интересно.

наверх